桃のコンポート 始まりました!
モナリザ夏の定番 桃のコンポートが始まりました。
山梨一宮にある中西農園さんが丹精込めて育ててくれた「白鳳」という品種の桃です。
香りがよく水分の多いジューシーな桃をコンポートにしました。
コンポートのジュレとバニラアイスを添えて、お皿のふちには
サクサクのパイ生地にカスタードクリームとスライスした桃でバラに花に見立てました。
期間限定のメニューでございますので、皆様のご来店をお待ちしております。

8.21 河野シェフ 料理講習会
8月21日(月)に河野シェフの料理講習会が開催されます。
東京調理製菓専門学校にて13時30分から80名様限定で行われます。
経験豊かな河野シェフの確かな技術とその知識を学ぶことができます。
一般の方もお申込みいただけますので、この貴重な機会にぜひ
皆様のご来場をお待ち申し上げております。

夏のメニュー第一弾スタートです!
丸の内店も先週から夏のメニューに切り替わりました。
今年は丸の内店もシェフのスペシャリテ、トマトのロザス仕立てをご用意しております。
他にも和歌山の鮎や五島列島のイサキ、宮崎のスイートコーンを使って
モナリザならではのアレンジを加えてご用意しております。
来月後半には、山梨中西農園の桃のコンポートも始まります。
皆様のご来店をお待ちしております。
初夏のメニューはじまりました!
恵比寿店では、先週より初夏のメニューでご用意しております。
河野シェフのスペシャリテでもあるトマトのロザス仕立てをはじめ、
鮎やサザエなど、旬の食材をご用意しております!
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。



恵比寿本店のバラが見頃を迎えています
河野シェフが丹精込めて育てたバラが見頃を迎えています。
愛情たっぷり、日差したっぷりで見事に咲きほこったバラたちを
見にいらしてください。
皆様のご来店をお待ちしております。




春メニュー第2弾!!
先日より春メニューの内容が変わりまして、
旬の食材も、ホワイトアスパラガスや桜マス、山菜などたくさんご用意しております!
また、恵比寿店の前の花壇のバラも徐々に咲きだしております!
ゴールデンウイーク頃には見頃を迎えると思われますので、
皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。



春メニュー第2弾 始まりました
先週末から春メニュー第2弾が始まりました。
今回は駿河湾のサクラエビや宮崎直送の初カツオや新玉ねぎ、北海道のサクラマスや山菜など
モナリザならではのアレンジを加えてご用意しております。
ゴールデンウィークの予約も予約が入り始めましたので、
早めの予約をお勧めしています。皆様のご来店を心よりお待ちしております。


タケノコをまとった桜鯛のポワレ
長崎五島列島の桜鯛です。
木の芽の香るムースとタケノコを貼り付けて焼きあげました。
付け合わせに新ワカメと春キャベツのエチュヴェを添えて
桜風味のブールブランソースとご一緒に。

ホワイトアスパラガスのミモザ仕立て
フランスロワール産のホワイトアスパラガスです。
ジューシーでほろ苦い旨味が特徴のホワイトアスパラガスを
剥いたアスパラの皮と一緒にボイルして風味を最大限まで生かしました。
ミモザドレッシングに原木生ハムとミモレットチーズをのせて
ピンクグレープフルーツの酸味をきかせたソースとご一緒に。

春メニューはじまりました!
恵比寿店では、先週より春メニューでご用意しております。
菜の花やふきのとう、ホワイトアスパラガスに地ハマグリなど、旬の食材を沢山仕入れておりますので、この機会に是非お召し上がりください!
皆様のご来店をお待ちしております。










バレンタインデー🍫
今年もモナリザでは、2月14日(火)限定でバレンタインデーのスペシャルデザートをご用意いたします。
チョコレートを使用したスペシャルデザートになりますので、
この機会に是非お召し上がりください。
皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。


石川県特産 のとてまり&能登牛フェア
白子のカリカリ焼き カブのソース
北海道産の白子です。パルメザンチーズとパン粉をまとわせて
周りはカリッと、中はトロトロに焼き上げました。
ジャガイモのパンケーキとカブのマリネを添えて
ゆずの香る、すりおろして食感を残したカブのソースで。

あけましておめでとうございます!
明けましておめでとう御座います。
本年も宜しくお願い致します。
モナリザ恵比寿本店は本日より営業を再開させていただいております。
今年の1月14日でオープン26周年を迎えます。
アニバーサリーメニューも予定しておりますので、
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。


新年あけましておめでとうございます。
皆様方のご健勝をお祈りしますとともに、
今後なお一層ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
今年でモナリザは26年目を迎えました。
これもひとえにご来店下さるお客様方のおかげでございます。
これからもすべてのお客様にモナリザでの
微笑みのひとときをご提供できるよう、
スタッフ一同、邁進してまいりますので
どうぞ本年もよろしくお願い申し上げます。
3年ぶりの一般参賀で多くのお客様がご来店いただきました。
獅子舞も練り歩いたりで、すごく盛り上がりました。
5日までお正月限定メニューをご用意しておりますので、
もしタイミングが合えばぜひ、ご来店をお待ちしております。




冬到来!
12月になり、寒気の厳しい日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
恵比寿店では冬のメニューも始まっております!
日本海から届いた香箱ガニや、山陰産イノシシなど、
旬の食材もたくさんご用意しております。
年末年始のお知らせです。
恵比寿店は、
12月30日(金)~ 1月5日(木)までお休みとさせていただきます。
1月6日(金)のランチから営業させて頂きますので
皆様のご来店をお待ち申し上げております。




2022 クリスマスメニュー
今年も20日から25日までクリスマスメニューをご用意しております。
お席も残りわずかとなっておりますので、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
Menu Noel
クリスマスツリーに見立てたアミューズブーシュ
やひろ丸直送 天然真鯛のマリネ アトランティックサーモンのフリボリテ
セップ茸の濃厚ポタージュ 栗の焼きフラン リコッタチーズのアクセント
今が旬 平スズキのパイ包み焼き 香味野菜のアクセント ゆず風味ノイリーソース
蝦夷鹿肉のロースト 甘酸っぱい紅玉リンゴのピューレ ラズベリーの香り
または
国産牛ロースのグリエ マッシュルームのフリカッセ オマール海老のカネロニ仕立て+2200円
クリスマス限定デザート盛り合わせ
コーヒー または 紅茶
やひろ丸直送 大ニベのカダイフ巻き
モナリザでは定番の大ニベ。
淡白な白身の魚に大葉とカダイフを巻いてサクッと揚げ焼きにしました。
下にマッシュルームと玉ねぎをアップルビネガーでマリネにしたエスカベッシュや
千葉県八街産、生の落花生をベニエにしたものを添えて、
塩レモンのソースと紅玉リンゴの甘酸っぱいソースとご一緒に。

加賀レンコン トランペット 熟成インカの三重奏テリーヌ
今が旬の石川県加賀野菜の加賀レンコンと、フランス産トランペットという旨味の濃い黒いキノコ、さらに低温にて貯蔵熟成させたインカのめざめというジャガイモ、三種類を使ってベーコンで包んでテリーヌに仕立てました。
付け合わせにフランス産ジロール茸のソテーとレンコンチップを添えて、トマトの香る酸味のきかせたクリームソースと春菊のほろ苦いソースと共に。

猿楽祭り モナリザ出店します!
Warning: Undefined array key "file" in /home/xs268392/monnalisa.co.jp/public_html/wp-includes/media.php on line 1763

11月5日(土)と6日(日)に
代官山ヒルサイドテラス界隈にて
猿楽祭が開催されます!
このイベントの中の
キッチンカーのエリアでに河野シェフが11月6日限定で出店いたします!
ここでしか食べられない河野シェフの珠玉のメニューがお手頃な価格で
提供しております。10時から17時まで開催されておりますので、
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます!