玄界灘産スズキのスイートコーンマスタード焼き

九州北部の玄界灘。豊富な栄養を含む黒潮が対馬海流となり、九州北部にある大陸棚にぶつかることで流れを速め、日光と酸素の力を取り込みプランクトンが大量発生するそうです。それを食べるアジやサバなどの小魚が成長し増え、その小魚を食べる中・大型の魚たちもまた成長する世界有数の漁場。
そんな玄界灘から届いた今が旬のスズキです。
マスタード風味の白身魚のムースをのせてからトウモロコシの中でも甘みの強い、スイートコーンをまとわせてポワレにしました。上にはそのトウモロコシのひげのフライや、ヤングコーンのクリームチーズガレットを添えて、塩レモン風味のトウモロコシのピューレのソースと共に。
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