やひろ丸直送 初カツオのピリ辛マリネ
日帰り初カツオとも呼ばれるそうで、そもそもカツオは身質が柔らかく傷みやすい魚の為鮮度が落ちやすい魚。カツオ漁は通常、出港すると次の日、または2日後の朝に市場にかけられるのに対し、宮崎やひろ丸は獲ったその日に港に戻り、午後には市場にかけることができるため、新鮮なカツオを手に入れることができるのです。
そんな初カツオをピメントエスプレッドというバスクのスパイスをまとわせてたたき風に仕上げ、下にアボカドのテリーヌやピペラード(バスク地方のラタトゥイユ)を忍ばせて、パプリカマヨネーズとバルサミコソースで召し上がっていただく冷菜です。
この機会に、是非お召し上がりくださいませ。
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