ディナー 丸の内店

Menu A


アミューズ・ブーシュ
Amuse bouche
 
 
前 菜
牛テールと雪下人参のゼリー寄せ
マスタードのアクセント
 Ragoût de queue de boeuf et carottes en gelée à la moutarde
キャビア追加 5g~ +1,500円
 
 
天使の海老とユリ根のまっ黒クロケット
ビスクのエムルッション
Croquette noire et crèmeuse aux bulbes de lis et crevettes
フレッシュトリュフ追加  +1,500円
 
 
主 菜

深海魚アンコウのパネブレゼ 
オレンジ白菜のエチュベと共に
Lotte braisée au curry et son étuvée de choux chinois à l’orange
 
または  Ou
 
フランスロゼール産仔羊としいたけ侍のマリアージュ
ナバラン風
Comme un navarin d’agneau de france et ses shiitakes
フォワグラポワレ追加 +1,500円

 
本日のデザート
Pâtisseries du jour au choix
 
コーヒー または 紅茶 ハーブティー
Café ou choix de thé
 

¥6,800
サービス料、消費税は別途承ります。Service non compris
 

Menu B


アミューズ ・ ブーシュ 
Amuse bouche

 
前 菜
北海道産白子のカリカリ焼き
冬カブと柚子のハーモニー
Croustillant de laitance de morue d’ « Hokkaido » ,navet et yuzu en harmonie
キャビア追加 5g~ +1,500円

 
黒トリュフのフランと木の子のカプチーノ
原木椎茸仕立て
Capuccino de champignons et flan de shiitake aux truffes noires


魚 料 理
ヒゲ鱈のムニエル 仙台セリと青森ゴボウの香りに包まれて
Meunière de morue et « seri » de « Sendai » , bardane d’ « Aomori »
 

肉 料 理
牛ロースと加賀源助大根のミルフィーユ ボルドレーズソース
Mille feuille de radis blanc de « Kaga » et boeuf , sauce bordelaise

または Ou

エゾ鹿のロースト 甘酸っぱいドライフルーツと
セロリラブのタルト添え
Chevreuil rôti aux fruits secs et sa tarte de céleri rave

または Ou

発酵熟成の赤城和牛のステーキと能登野菜
焼き汁と共に   +1,500円
Boeuf affiné d’ « Akagi » poêlé, légumes de « Noto » et son jus
 

フロマージュ または フルーツのスープ
Sélection de fromages ou Soupe de fruits

本日のデザート
Pâtisseries du jour au choix

コーヒー または 紅茶 ハーブティー
Café ou choix de thé
 
 
¥10,000
サービス料、消費税は別途承ります。Service non compris
 

宮崎食材フェア


アミューズ ・ ブーシュ 
Amuse bouche
 
前 菜
佐土原ナスと手長海老のクレピネット
延岡サフランリゾット添え
 Crépinette de langoustines et aubergines, risotto au safran de « Nobeoka »
宮崎キャビア追加 6g~ +4,500円

 
フォワグラのカブ包み蒸し トリュフ風味
ゴボウのピューレと共に
 Foie gras au navet et truffes noires à la vapeur, purée de badiane

 
魚 料 理
川南港産金フグのパネ クレソンスープとキノコのソテー添え
« Fugu » pané de « Kawaminami » , soupe de cresson et champignons sautés

 
肉 料 理

パリパリのじゃが芋をまとった宮崎産牛フィレ肉のポワレ
冬野菜添え
Croustillant de boeuf de « Miyazaki » à la pomme de terre et ses légumes d’Hiver

または Ou
 
宮崎県産地鶏頭と豚肉、コルべールのパイ包み焼き
黒皮かぼちゃと青パパイヤのサラダ添え
Petit pâté chaud aux trois viandes potiron noir , papaye verte de « Miyazaki »

 
フロマージュ または ヨーグルト
Seléction de fromages ou yaourt

 
フルーツのスープ
Soupe de fruits

 
本日のデザート
Pâtisseries du jour au choix

 
コーヒー または 紅茶 ハーブティー
Café ou choix de thé
 
 
¥13,000
サービス料、消費税は別途承ります。Service non compris

Menu Dégustation


アミューズ・ブーシュ
Amuse bouche
 
前 菜
ポロネギと能登野菜のファーム仕立て
イベリコ豚の生ハム添え
Poireau et légumes de « Noto » comme un nuage et son jambon cru ibérique
キャビア追加 5g~ +1,500円

 
冬景色に見立てたオマール海老のカダイフ巻き
ビスクのエムルッション
Cruustillant de homard en croûte de Kadaifu , émulsion de bisque
 
フォワグラと甘酸っぱいリンゴのコンフィチュールのラビオリ
木の実のアクセント
Raviolis de foie gras et sa confiture de pommes aux accents de noix

 
魚 料 理
冬の女王 甘鯛の松笠焼きと加賀源助大根のバリグール仕立て
« Amadai » en écailles très croustillant , barigoule de radis blanc


肉 料 理
カナダ産イノシシロース肉のグリエとレンズ豆の煮込み添え
Marcassin du Canada grillé et son ragoût de lentilles

または  Ou

フランスランド産仔鳩の2種の調理法 赤ワインソース
Pigeon de France en deux cuissons , sauce vin rouge



フロマージュ または ヨーグルト
 Seléction de fromages ou yaourt

 
フルーツのスープ
Soupe de fruits

 
本日のデザート
Pâtisseries du jour au choix

 
コーヒー または 紅茶 ハーブティー
Café ou choix de thé

 
¥17,000
サービス料、消費税は別途承ります。Service non compris

完全予約制コース Menu MONNALISA
 
予約制となっております。
2名様からの予約となりまして世界各地の厳選食材を使ったスペシャルコースとなっております。
いつもと違うMONNALISAを特別な方と御一緒にいかがですか?

アミューズブーシュ

前菜

前菜

前菜

魚料理

肉料理

肉料理

フロマージュの取り合わせ または ヨーグルト

フルーツのスープ仕立て

本日のデザート 

 
30,000円~50,000円(税・サ別)
 
サービス料、消費税は別途承ります。 
Service non compris

※一週間前までのご予約をお願いしております。
※金額のご要望などがありましたらご相談ください。
※変更・キャンセルがある場合は、事前に必ずお電話でご連絡ください。
※こちらのコースはお客様ごとに『おまかせコース』をご用意するためご予約時にアレルギーやお苦手な食材をお伺いしております。
ご同行者の御情報も頂ければ幸いです。
(C)Monnalisa